Update Schulschliessung der Schulen in Adliswil, 20. März 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte von Schülerinnen und Schülern der Kindergärten, Primarschulen und Sekundarschulen der Stadt Adliswil

Der Beschluss, die Schulen zu schliessen, wurde vor genau einer Woche gefällt und die letzten Tage haben uns alle in eine Situation gebracht, wie wir sie wohl noch nie zuvor erlebt haben. Die Anmeldungen zur Notbetreuung sind geregelt verlaufen und wir beginnen nun, das Fernlernen zu implementieren. Persönlich, im Namen des Stadtrats, der Schulpflege und der Ressortleitung danken wir Ihnen allen für Ihre Flexibilität, Ihren Einsatz und Ihr Verständnis, dass in dieser herausfordernden Situation die Beantwortung einiger Fragen etwas Zeit benötigt. Damit haben Sie einen massgeblichen Beitrag zum Gelingen unserer Bemühungen der letzten Tage beigetragen!

Schulschliessung der Schulen in Adliswil, Stand 13. März 2020

For english version please click here.

Am Freitagnachmittag, 13. März 2020, hat das Volksschulamt des Kantons Zürich an der Pressekonferenz anlässlich der Massnahmen zu COVID-19 darüber informiert, dass ab Montag, 16. März 2020 bis am Freitag, 24. April 2020, kein Unterricht an den Zürcher Schulen stattfindet. Für die Schule Adliswil bedeutet dies, dass ebenfalls kein Schulunterricht stattfindet. Die Betreuung der Kinder und Jugendlichen steht prinzipiell Eltern offen, welche diese nicht anders gewährleisten können.

Für mehr Informationen klicken Sie auf mehr.

Informationen zum Corona-Virus - Stand 02. März 2020

Das Bundesamt für Gesundheit (BAG) hat die Gefahrenstufe in Bezug auf den Corona-Virus angepasst. Es gilt ab sofort die Stufe rot. Um sich und das nähere Umfeld vor dem Corona-Virus zu schützen gelten neu folgende Massnahmen:

- Hände gründlich waschen
- In Taschentuch oder Armbeuge husten und niesen
- Papiertaschentuch in geschlossenem Abfalleimer entsorgen
- Hände schütteln vermeiden
- Bei Fieber und Husten zu Hause bleiben
- Nur nach telefonischer Anmeldung in eine Arztpraxis oder Notfallstation gehen

In den Schulen der Stadt Adliswil werden alle Massnahmen umgesetzt.

SCHNELLZUGRIFF

Download-Bereich