COVID-19, Verbot Präsenzunterricht

Der Instrumentalunterricht findet statt - Einfach online aus der Ferne

Wir bleiben weiterhin in konstantem und vertrautem Kontakt mit all unseren Schüler*innen der Musikschule (Kinder, Jugendliche und Erwachsene) und unterstützen sie individuell beim Lernen zu Hause mittels Aufgaben, Zielsetzungen, Problemlösungen, Anleitungen, Tipps, Coaching, Lob und Trost sowie Motivation in Bild, Schrift und Ton auf elektronischem Weg. Garantiert ansteckungsfreies und lustvolles Musizieren.

Nach Abklärungen der Instrumentallehrpersonen mit den Lernenden der Musikschule Adliswil-Langnau respektive deren Eltern/Erziehungsberechtigten findet der Instrumentalunterricht als Online- und/oder Fernunterricht statt.

Bernhard Ryter, Leiter Musikschule Adliswil-Langnau

02.03.2020

Absage Instrumenten-Information und Konzert in der Schwerzi in Langnau

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte

Infolge der Situation rund um den Coronavirus haben wir uns entschieden, die diesjährige Instrumenten-Information in Adliswil abzusagen, welche am 07. März 2020 von 10.00 bis 13.00 Uhr im Schulhaus Hofern Adliswil hätte stattfinden sollen. An diesem Anlass sollte das Ausprobieren von Instrumenten im Vordergrund stehen. Die fachgerechte Desinfektion von Mundstücken und Instrumenten können wir aufgrund der hohen Teilnehmerzahl hierbei nicht sicherstellen. Ebenso nicht die empfohlenen Schutzabstände zwischen den zahlreichen Besuchenden. Das abendliche Konzert in der Schwerzi Langnau um 17.00 Uhr muss ebenfalls abgesagt werden.

Sobald die Lage entspannter ist, bieten wir gegebenenfalls an, die Instrumente im Rahmen von Lektionsbesuchen an der Musikschule anzusehen und auszuprobieren.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Bernhard Ryter, Leiter Musikschule Adliswil-Langnau

>>>> zu den aktuellen Veranstaltungen (Agenda) <<<<

Die in der Agenda aufgeführten Klassenkonzerte der Musikschule müssen vorerst abgesagt oder verschoben werden.

Wir bitten die Eltern und Erziehungsberechtigten, ein Kind bei Krankheit grundsätzlich unter keinen Umständen in den Instrumentalunterricht oder an Veranstaltungen der Musikschule zu schicken.

Instrumenten-Information 2020

Alternativ zur abgesagten Veranstaltung in Adliswil stehen Ihnen die umliegenden Musikschulen zum Kennenlernen der Instrumente ebenso offen. Der Musikunterricht findet dann nach Anmeldung an der Musikschule Adliswil-Langnau statt.

Prüfen Sie bitte vorgängig nach, ob die aufgeführten Veranstaltungen durchgeführt werden.

Tage der offenen Türe der regionalen Musikschulen linker Zürichsee:

Musikschule Kilchberg-Rüschlikon: Samstag, 28. März, 10.00-13.00

Musikschule Horgen: Samstag, 4. April, 09.00-12.00

Musikschule Thalwil-Oberrieden: Samstag, 9. Mai, 10.00-12.00

Musikschule Richterswil: Samstag, 9. Mai, 10.00-14.00

Musikschule Wädenswil: Samstag, 16. Mai, 10.00-14.00

Link zur Anmeldung Instrumentalunterricht an der Musikschule Adliswil-Langnau Anmeldefrist nach der Instrumenten-Information: 1. Juni 2020 für das 1. Semester 2020/21

Link zur Anmeldung Schnupperobo 3x30 Minuten auf demselben Instrument sofort möglich

An-/Abmeldefristen:

1. Juni 2020 für das 1. Semester 2020/21

Eintritt: Bitte beachten Sie die Anmeldefrist, um eine Aufnahme fürs folgende Semester zu ermöglichen.

Austritt: Dieser ist jeweils auf Ende eines Semesters möglich und muss spätestens bis 1. Dezember (per Ende 1. Semesters), bzw. 1. Juni (per Ende 2. Semesters), nach Information der Musiklehrperson, schriftlich und nachweisbar (eingeschriebener Brief, bestätigte E-Mail musikschule@adliswil.ch) dem Sekretariat der Musikschule mitgeteilt werden.

Ohne schriftliche Abmeldung verlängern sich die Zugehörigkeit und die Zahlungspflicht automatisch um ein Semester. Abmeldungen nur bei der Musiklehrperson sind ungültig.

Alle übrigen Aktualitäten zur Musikschule finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.