Wechsel Leitung Musikschule

Bernhard Ryter führte seit Januar 2017 die Musikschule Adliswil-Langnau. Er wird ab 1. Juni 2022 eine neue Musikschulleitungsfunktion in Zürich antreten. Für sein Wirken bedanken wir uns herzlich und wünschen ihm für seine Zukunft alles Gute.

Ab 9. Mai 2022 richten Sie bitte Ihre Anfragen an

Administration Musikschule
Zürichstrasse 10
8134 Adliswil
alessandra.anzalone@adliswil.ch

Lorenz Rey, welcher seit 20 Jahren an unserer Musikschule als Lehrperson Klavier tätig und darin ausnehmend erfolgreich ist, wird die Nachfolge als Musikschulleiter per 1. Juni 2022 übernehmen. Wir wünschen ihm hierbei viel Erfolg und Freude in dieser neuen Funktion.

22.04.2021

Ermässigung für Studierende bis zum Erreichen des 25. Altersjahres

Die Schulpflege Adliswil hat beschlossen, die Tarife auf den Instrumental-/Vokalunterricht an der Musikschule Adliswil-Langnau für Studierende vom 20. bis zum Erreichen des 25. Altersjahres um 25% zu reduzieren. Die Tarifreduktion gilt für Studierende mit amtlichem Wohnsitz in Adliswil, welche ein Vollzeitstudium an einer anerkannten oder akkreditierten Schweizer Fachhochschule oder Hochschule absolvieren. Die Tarifanpassung tritt per Schuljahr 2021/2022 in Kraft. Voraussetzung hierfür ist die semesterweise Einreichung eines Studiennachweises bis zum Anmeldeschluss 1. Juni für das 1. Semester, respektive 1. Dezember für das 2. Semester.

Krankheit

Wir bitten die Eltern und Erziehungsberechtigten, ein Kind bei Krankheit jeglicher Art grundsätzlich unter keinen Umständen in den Instrumentalunterricht oder an Veranstaltungen der Musikschule zu schicken.

Informieren Sie bitte umgehend die Musiklehrperson über die Absenz.

Reguläre An-/Abmeldefristen:

Eintritt: Bitte beachten Sie die Anmeldefrist, um eine Aufnahme fürs folgende Semester zu ermöglichen.

Austritt: Dieser ist jeweils auf Ende eines Semesters möglich und muss spätestens bis

- 1. Dezember (per Ende 1. Semester)

- 1. Juni (per Ende 2. Semester)

nach Information der Musiklehrperson, schriftlich und nachweisbar (eingeschriebener Brief, bestätigte Mail) dem Sekretariat der Musikschule mitgeteilt werden.

Ohne schriftliche und termingerechte Abmeldung verlängern sich die Zugehörigkeit und die Zahlungspflicht automatisch um ein Semester. Abmeldungen nur bei der Musiklehrperson sind ungültig.

Alle übrigen Aktualitäten zur Musikschule finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.