Der Instrumentalunterricht 1. Semester 2020/21 beginnt in der zweiten Schulwoche ab 24. August 2020.

12.08.2020

Schutzkonzept COVID-19 der Musikschule Adliswil-Langnau

Das Schutzkonzept der Musikschule steht unten als Download zur Verfügung.

Sehr geehrte Damen und Herren

Im Anhang finden Sie das Detailschutzkonzept der Musikschule Adliswil-Langnau. Bitte beachten Sie, dass dieses auch Teil des Gesamtschutzkonzepts des Ressorts Bildung der Stadt Adliswil ist, welches Sie hier finden.

Weiterhin gilt: Erwachsene Personen sollen Kinder nicht in den Instrumentalunterricht begleiten und sich während der Musik-Unterrichtszeit weder auf dem Schulgelände noch in den Schulhäusern aufhalten.

Bernhard Ryter, Leiter Musikschule Adliswil-Langnau

Aktuelle Veranstaltungen (Agenda)

Ab Schuljahr 2020/21 können bis auf Weiteres Klassenkonzerte und Aufführungen stattfinden unter den Auflagen gemäss COVID-19 Schutzkonzept Musikschule (siehe oben).

Wir bitten die Eltern und Erziehungsberechtigten, ein Kind bei Krankheit jeglicher Art grundsätzlich unter keinen Umständen in den Instrumentalunterricht oder an Veranstaltungen der Musikschule zu schicken.

Nächste Instrumenten-Information 2021

27. März 2021, 10.00-13.00 Uhr, Schulhaus Hofern Adliswil

Alternativ zur Veranstaltung in Adliswil stehen Ihnen die umliegenden Musikschulen zum Kennenlernen der Instrumente ebenso offen. Der Musikunterricht findet dann nach Anmeldung an der Musikschule Adliswil-Langnau statt.

Tage der offenen Türe der regionalen Musikschulen linker Zürichsee:

Musikschule Kilchberg-Rüschlikon: wird noch angekündigt

Musikschule Horgen: 10. April 2021, 09.00-12.00, Villa Seerose

Musikschule Thalwil-Oberrieden: wird noch angekündigt

Musikschule Richterswil: 10. April 2021

Musikschule Wädenswil: 17. April 2021

Link zur Anmeldung Instrumentalunterricht an der Musikschule Adliswil-Langnau

Anmeldefrist für das 2. Semester 2020/21: 1. Dezember 2020

Anmeldefrist nach der Instrumenten-Information: 1. Juni 2021 für das 1. Semester 2021/22

Link zur Anmeldung Schnupperobo 3x30 Minuten auf demselben Instrument sofort möglich

Reguläre An-/Abmeldefristen:

Eintritt: Bitte beachten Sie die Anmeldefrist, um eine Aufnahme fürs folgende Semester zu ermöglichen.

Austritt: Dieser ist jeweils auf Ende eines Semesters möglich und muss spätestens bis

- 1. Dezember (per Ende 1. Semester)

- 1. Juni (per Ende 2. Semester)

nach Information der Musiklehrperson, schriftlich und nachweisbar (eingeschriebener Brief, bestätigte Mail) dem Sekretariat der Musikschule mitgeteilt werden.

Ohne schriftliche und termingerechte Abmeldung verlängern sich die Zugehörigkeit und die Zahlungspflicht automatisch um ein Semester. Abmeldungen nur bei der Musiklehrperson sind ungültig.

Alle übrigen Aktualitäten zur Musikschule finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.