Zürcher Stufentest 2023
Musikschulen linker Zürichsee

Anmeldeschluss: 1. November 2022

Wenn Sie Ihr Kind für den kommenden Stufentest anmelden möchten, suchen Sie bitte zuerst das Gespräch mit der Musiklehrperson Ihres Kindes.
Sollten Sie sich gemeinsam für die Teilnahme entscheiden, finden Sie hier alle nötigen Informationen zur Anmeldung.
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung neu nur noch online getätigt werden kann. Klicken Sie bitte hierfür unter dem Text auf das entsprechende Feld.

Wiederaufnahme des Instrumentalunterrichts am Montag, den 22. August 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Musikschüler*innen

Dieses Jahr startet der Instrumentalunterricht erstmals analog zur Volkschule unmittelbar nach den Sommerferien.

Wir wünschen allen Musikschüler*innen einen guten Start und viel Freude am Unterricht.

Neue Musikschulleitung ab 1. Juni 2022

Bitte richten Sie Ihre Anfragen neu an Lorenz Rey, wenn Sie generelle Informationen zum Musikunterricht einholen möchten.

lorenz.rey@adliswil.ch

Administrative Fragen richten Sie bitte an:

alessandra.anzalone@adliswil.ch

22.04.2021

Ermässigung für Studierende bis zum Erreichen des 25. Altersjahres

Die Schulpflege Adliswil hat beschlossen, die Tarife auf den Instrumental-/Vokalunterricht an der Musikschule Adliswil-Langnau für Studierende vom 20. bis zum Erreichen des 25. Altersjahres um 25% zu reduzieren. Die Tarifreduktion gilt für Studierende mit amtlichem Wohnsitz in Adliswil, welche ein Vollzeitstudium an einer anerkannten oder akkreditierten Schweizer Fachhochschule oder Hochschule absolvieren. Die Tarifanpassung tritt per Schuljahr 2021/2022 in Kraft. Voraussetzung hierfür ist die semesterweise Einreichung eines Studiennachweises bis zum Anmeldeschluss 1. Juni für das 1. Semester, respektive 1. Dezember für das 2. Semester.

Krankheit

Wir bitten die Eltern und Erziehungsberechtigten, ein Kind bei Krankheit jeglicher Art grundsätzlich unter keinen Umständen in den Instrumentalunterricht oder an Veranstaltungen der Musikschule zu schicken.

Informieren Sie bitte umgehend die Musiklehrperson über die Absenz.

Reguläre An-/Abmeldefristen:

Eintritt: Bitte beachten Sie die Anmeldefrist, um eine Aufnahme fürs folgende Semester zu ermöglichen.

Austritt: Dieser ist jeweils auf Ende eines Semesters möglich und muss spätestens bis

- 1. Dezember (per Ende 1. Semester)

- 1. Juni (per Ende 2. Semester)

nach Information der Musiklehrperson, schriftlich und nachweisbar (eingeschriebener Brief, bestätigte Mail) dem Sekretariat der Musikschule mitgeteilt werden.

Ohne schriftliche und termingerechte Abmeldung verlängern sich die Zugehörigkeit und die Zahlungspflicht automatisch um ein Semester. Abmeldungen nur bei der Musiklehrperson sind ungültig.

Alle übrigen Aktualitäten zur Musikschule finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.