28.06.2021

Aktualisiertes Schutzkonzept COVID-19 (11. Ausgabe) der Musikschule Adliswil-Langnau, gültig ab 26. Juni 2021

Sehr geehrte Damen und Herren

Im Anhang finden Sie das aktuell angepasste Detailschutzkonzept der Musikschule Adliswil-Langnau. Bitte beachten Sie, dass dieses Teil des Gesamtschutzkonzepts des Ressorts Bildung der Stadt Adliswil ist, welches Sie hier finden. Die Anordnungen des Ressorts Bildung Stadt Adliswil sind übergeordnet.

22.04.2021

Ermässigung für Studierende bis zum Erreichen des 25. Altersjahres

Die Schulpflege Adliswil hat beschlossen, die Tarife auf den Instrumental-/Vokalunterricht an der Musikschule Adliswil-Langnau für Studierende vom 20. bis zum Erreichen des 25. Altersjahres um 25% zu reduzieren. Die Tarifreduktion gilt für Studierende mit amtlichem Wohnsitz in Adliswil, welche ein Vollzeitstudium an einer anerkannten oder akkreditierten Schweizer Fachhochschule oder Hochschule absolvieren. Die Tarifanpassung tritt per Schuljahr 2021/2022 in Kraft. Voraussetzung hierfür ist die semesterweise Einreichung eines Studiennachweises bis zum Anmeldeschluss 1. Juni für das 1. Semester, respektive 1. Dezember für das 2. Semester.

06.11.2020

Tarifanpassung Musikschule Adliswil-Langnau per 2. Semester 2020/21 (1. Februar 2021)

Wir machen Sie auf die angepassten Tarife aufmerksam, welche per 1. Februar 2021 gelten:

Subventionierter Tarif: Schülerinnen und Schüler unter 20 Jahren mit amtlichem Wohnsitz in Adliswil oder Langnau a.A.
Nicht subventionierter Tarif: alle übrigen Schülerinnen und Schüler

Beachten Sie bitte, dass die Zugehörigkeit und Zahlungspflicht ohne aktive Abmeldungen bis zum 1. Dezember 2020 automatisch um ein Semester verlängert wird, dies mit den neuen Tarifen.

Aktuelle Veranstaltungen (Agenda)

Gemäss Schutzkonzepten und Auflagen können an der Musikschule bis auf Weiteres keinerlei Klassenkonzerte und Aufführungen unter Beteiligung externer Erwachsenen (Publikum) stattfinden. Interne Klassenstunden nur mit Schülerinnen und Schülern sind aber unter Einhaltung des Schutzkonzeptes möglich.

Wir bitten die Eltern und Erziehungsberechtigten, ein Kind bei Krankheit jeglicher Art grundsätzlich unter keinen Umständen in den Instrumentalunterricht oder an Veranstaltungen der Musikschule zu schicken.

Reguläre An-/Abmeldefristen:

Eintritt: Bitte beachten Sie die Anmeldefrist, um eine Aufnahme fürs folgende Semester zu ermöglichen.

Austritt: Dieser ist jeweils auf Ende eines Semesters möglich und muss spätestens bis

- 1. Dezember (per Ende 1. Semester)

- 1. Juni (per Ende 2. Semester)

nach Information der Musiklehrperson, schriftlich und nachweisbar (eingeschriebener Brief, bestätigte Mail) dem Sekretariat der Musikschule mitgeteilt werden.

Ohne schriftliche und termingerechte Abmeldung verlängern sich die Zugehörigkeit und die Zahlungspflicht automatisch um ein Semester. Abmeldungen nur bei der Musiklehrperson sind ungültig.

Alle übrigen Aktualitäten zur Musikschule finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.