Zyklus-Workshop

Das Elternforum Kopfholz organisiert im September einen Aufklärungsworkshop für 10 bis 12-jährige Mädchen. In einem Tagesworkshop werden die Mädchen behutsam in die Pubertät begleitet. Altersgerecht, mit viel Material, Spielen und Musik lernen sie die körperlichen und seelischen Veränderungen kennen und verstehen. Der Workshop vermittelt Mädchen auf altersgerechte Art, wie neues Leben entsteht, nimmt ihnen die Unsicherheiten in Bezug auf die körperlichen Veränderungen in der Pubertät. Der Elternvortrag erleichtert es Eltern, mit ihrer Tochter zu diesem Thema ohne Befangenheit im Gespräch zu bleiben.

Verantwortlich: Katja Lemmermann klemmermann@swissonline.ch

Schulgarten

Der verwaiste Schulgarten wurde mit tatkräftiger Mithilfe von Eltern, Delegierten und Schülern und Schülerinnen zu einem Rückzugsort für einheimische Insekten, Reptilien und Vögeln rückgebaut.

Das grosse Insektenhotel lädt zur Beobachtung ein, auf dem Steinhaufen sonnen sich Eidechsen und die gepflanzten Mittelstammbäume tragen bald die ersten Früchte.

Verantwortlich: Jacqueline Schoch jacqueline.schoch@bluewin.ch

Schwerpunkt - Elternabend

Das Elternforum und die Schule Kopfholz bereiten gemeinsam einen jährlichen Informationsanlass zum einem Schwerpunktthema statt.

Der Schwerpunkt - Elternabend beschäftigt sich am 4. April 2019 mit dem Thema "Benotung und Beurteilung" ein. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme. Weitere Informationen dazu werden folgen.

Räbeliechtliumzug

Der Räbeliechtliumzug darf nicht sterben!

Ursprünglich von Delegierten des ELF initiiert, wird der Räbeliechtliumzug Adlsiwil dieses Jahr von einem engagierten Vereint organisiert. Der Umzug soll wieder in alter Grösse und Glanz durch Adliswil führen und für glänzende Kinderaugen und stolze Eltern sorgen.

Der Umzug findet in diesem Jahr am 9. November 2018 statt.

Aktuelle Informationen finden sie auf der Homepage des Vereins.

Verantwortlich: Nadine Hollenstein raebeliechtliumzug_adliswil@outlook.com

BuchBude

Die Buchbude ist eröffnet und steht allen Schülern zur Verfügung! In Zusammenarbeit mit dem Tschechischen Klub Zürich steht seit Juni 2017 die Buchbude offen. Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Bücher aus dem offenen Bücherschrank kostenlos ausleihen. Gerne werden auch Buchspenden entgegengenommen.

Verantwortlich: Alena Pajasová pajasova@gmail.com

Elterncafé

Mobbing - Hausaufgaben - neue Medien - dies waren einige der letzten Themen bei unserern Elterncafés.

In loser Folge organisiert das ELF Gesprächsrunden zu schulspezifischen Themen. Die nächsten Daten werden - sobald bekannt - auf dieser Seite bekannt gegeben.

Verantwortliche:

Judith Kutschke     judith.kutschke@hispeed.ch