Aktuelles

Alle Aktualitäten zur Schule Kopfholz finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.

Erster Schultag Primarstufe

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtige

Ein für alle Beteiligten wichtiger Tag steht vor der Tür. Das Ressort Bildung hofft, dass es ein weiterer «schönster Tag des Lebens» für Sie und Ihr Kind sein wird. Dass dies trotz Corona möglich wird, müssen die kantonalen Vorgaben und das Schutzkonzept der Schule Adliswil (auf der Schul- und Stadtwebseiten einsehbar) eingehalten werden, damit Sie und Ihr Kind diesen Tag in positiver Erinnerung behalten können.

Folgende Regelungen sind für den 1. Schultag am Montag, 17. August 2020 gültig:

Sie dürfen Ihr Kind bis zum Eingang des Schulhauses bringen. Dort werden Sie von den Lehrpersonen und den Klassenassistenzen willkommen geheissen. Sie verabschieden sich und Ihr Kind wird anschliessend ins Schulzimmer begleitet.
Die gemeinsame Startveranstaltung findet ab 09.00 Uhr auf dem Pausenplatz Kopfholz statt. Jedoch sind nur zwei Personen pro Kind zugelassen, die Abstandsregeln sind einzuhalten und es gibt ein Contact-Tracing. Melden Sie sich dazu bitte via SMS über das Klassentelefon vorgängig an.
Wenn alle Beteiligten – Sie und die Lehrpersonen – diese Anordnungen diszipliniert befolgen, wird dieser Tag mit Bestimmtheit ein toller Tag werden.

In diesem Sinne wünschen wir Ihrem Kind einen unbeschwerten Start in seine Primarschulzeit und Ihnen viele nachhaltige Eindrücke an diesen bedeutungsvollen Tag!

Jann Gruber, Ressortleiter Bildung Stadt Adliswil

Mobiltelefonliste
1.-3. Klasse Gross:  079 866 70 14
1.-3. Klasse Steinmann: 079 866 74 50
1.-3. Klasse Djakovic: 079 866 77 14
1.-3. Klasse Kolb / Lips: 079 268 57 00
1.-3. Klasse Stäger / Forrer: 079 866 74 51

Erster Schultag Kindergarten

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtige

Folgende Regelungen sind für den 1. Kindergartentag am Dienstag, 18. August 2020 gültig:

Sie dürfen Ihr Kind bis zum Eingang des Kindergartens bringen. Dort werden Sie von der Kindergartenlehrperson und den Klassenassistenzen willkommen geheissen. In der Regel verabschieden Sie sich dort von Ihrem Kind, das anschliessend ins Kindergartenzimmer begleitet wird.
Wenn für ein Kind dieser Schritt zu gross ist und es an diesem ersten Tag noch nicht alleine im Kindergarten sein kann, darf maximal eine erwachsene Person pro Kind ebenfalls in die Kindergartenräumlichkeiten. Diese muss allerdings eine Nasen-/ Mundschutzmaske tragen. Nehmen Sie allenfalls vorsichtigerweise eine solche mit!

In diesem Sinne wünschen wir Ihrem Kind einen unbeschwerten Start in seine Schullaufbahn und Ihnen viele nachhaltige Eindrücke an diesen bedeutungsvollen Tag!

Jann Gruber, Ressortleiter Bildung Stadt Adliswil

Mobiltelefonliste