Informationen zum Einritt in den Kindergarten

Aufgrund der aktuellen epidemiologischen Lage und den damit verbundenen Weisungen von Bund und Kanton kann der Elternabend zum Einritt in den Kindergarten leider nicht durchgeführt werden.

Auf dieser Seite erhalten Sie alle wichtigen Informationen zu diesem grossen Schritt für Ihre Tochter/Ihren Sohn.

Die Zürcher Volksschule in Adliswil

Dieses Video erklärt Ihnen, wie die Schulen in Adliswil strategisch und operativ geleitet werden.

Allgemeine Informationen zur Volksschule in Adliswil

In diesem Video erfahren Sie etwas zu den Unterrichts- und Betreuungszeiten der Volksschule in Adliswil.

Kompetenzerwerb im Kindergarten

Dieses Video zeigt Ihnen, wie die Kompetenzen gemäss Lehrplan 21 im Kindergarten erworben werden und wann ein Kind als reif für den Kindergarten gilt.

Weiterer Verlauf bis zum Start in den Kindergarten

In diesem Video erfahren Sie wichtige Eckpunkte bis zum Start im Kindergarten.

Verkehrsprävention im Kindergarten

Auf den unten angehängten Folien erfahren Sie alle wichtigen Punkte zur Verkehrsprävention der Stadtpolizei Adliswil.

Bibliothek Adliswil

Im unten angehängten Video erhalten Sie einen Einblick in die Bibliothek der Stadt Adliswil im Haus Brugg.