Kurzportrait

Die Schulen Zentrum Kronenwiese und Hofern bilden die Sekundarstufe I der Schulen Adliswil.

Im Standort Zentrum Kronenwiese sind aktuell 11 Sekundarklassen in den Abteilungen A, B und C untergebracht. Im Mehrzweckgebäude gibt es Fachzimmer für Physik/Chemie, Handarbeit und Hauswirtschaft und die Schulbibliothek.  Der Sportunterricht findet in der Sportanlage Tüfi statt.

Im Standort Hofern hat es weitere 10 Sekundarklassen in den Abteilungen A, B und C. Der Unterricht der Sekundarschule findet vollständig in der Anlage Hofern statt.

Gesamthaft gehen ca. 400 Jugendliche aus etwa 20 Ländern in der Sekundarschule täglich ein und aus.

Um ein hohes Leistungsniveau, gerechte Bildungschancen und die Integration aller Schülerinnen und Schüler zu gewährleisten, ist die Sekundarschule Adliswil seit Schuljahr 2016/2017 eine QUIMS-Schule („QUalität In Multikulturellen Schulen“).

Die Schule Zentrum Kronenwiese liegt im Zentrum der Stadt Adliswil. Daher sind hier ein grosser Teil des heimatkundlichen Unterrichts für Kinder ausländischer Herkunft, eine grosse Palette des Musikschulunterrichts und viele Kurse der Fortbildungsschule für Erwachsene untergebracht.

Kurzportrait