Kurzportrait der Schule Sonnenberg Wilacker

Die Schule Sonnenberg/Wilacker erstreckt sich vom Hang des Üetlibergs bis hinunter an die Sihl und besteht aus den Schulhäusern Sonnenberg und Wilacker und den Kindergärten Sonnenberg, Sihlau 1&2, Sonnenrain und Wanneten 1&2.

Im Schulhaus Sonnenberg besuchen etwa 200 Kinder die 1. bis 6. Klasse. Im Pavillon Wilacker sind je eine 1. bis 3. Klasse und eine Zweijahrgangsklasse mit insgesamt knapp 100 Schülerinnen und Schülern.

Die rund 450 Kinder werden von 48 Lehrpersonen unterrichtet und betreut.

Das Schulhaus Sonnenberg ist das Zentrum der Schule. Hier finden die Sport- und Handarbeitslektionen statt. Wegen Platzmangel müssen wir für bestimmte Lektionen auch ins benachbarte Schulhaus Hofern ausweichen.

Ab Sommer 2018 werden im neu gebauten Wilacker eine zusätzliche 1. Klasse und ein zusätzlicher Kindergarten geführt.

Schulhaus Sonnenberg & KG Sonnenberg
Säntisstrasse 12

Kurzportrait
Schulhaus Wilacker (& KG Wilacker ab Sommer 2018)