Kurzportrait der Schule Sonnenberg Wilacker

Die Schule Sonnenberg/Wilacker erstreckt sich vom Hang des Üetlibergs bis hinunter an die Sihl und besteht aus den Schulhäusern Sonnenberg und Wilacker und den 7 Kindergärten Sonnenberg, Wilacker, Sihlau 1&2, Sonnenrain und Wanneten 1&2.

Im Schulhaus Sonnenberg besuchen etwa 200 Kinder die 1. bis 6. Klasse. Im Schulhaus Wilacker sind 5 Klassen (aktuell von der 1. bis zur 4. Klasse) und ein Kindergarten untergebracht. Insgesamt besuchen ungefähr 135 Schülerinnen und Schüler den Wilacker.

Die rund 470 Kinder werden von 50 Lehrpersonen unterrichtet und betreut.

Das Schulhaus Sonnenberg ist das Zentrum der Schule. Hier finden die Sport- und Handarbeitslektionen statt. Wegen Platzmangel müssen wir für bestimmte Lektionen auch ins benachbarte Schulhaus Hofern ausweichen.

Schulhaus Sonnenberg & KG Sonnenberg
Säntisstrasse 12