Herzlich willkommen auf der Website der Schule Adliswil!
Auf dieser Seite finden Sie die aktuellste Ausgabe der Schulzeitung Adliswil.

Einschulung in den Kindergarten

An vergangenen Dienstag (14.1.) und Donnerstag (16.1.) haben die beiden Elternveranstaltungen zum Kindergarteneintritt stattgefunden. Hier finden Sie die Präsentation dazu, mit allen wichtigen Eckdaten.

Jugendberatungs- und Suchtpräventionsstelle Elterninformationsabende 2020

Die Jugendberatungs- und Suchtpräventionsstelle samowar für den Bezirk Horgen hat verschiedene Angebote für Eltern von Kindern und Jugendlichen.

Die Angebotsübersicht finden Sie im PDF.

Einladung zum Informationsabend an albanischsprachige Eltern

An alle albanischsprachigen Eltern der Primarschule Adliswil.

Montag, 20.01.2020 um 19:30 - 20:15 Uhr im Schulhaus Kronenwiese, Zimmer U11.

Weitere Informationen entnehmen Sie aus dem Flyer.

Angebote im Rahmen der Begabungs- und Begabtenförderung (BBF)  Schuljahr 2019/20

Die Angebote im Rahmen der Begabungs- und Begabtenförderung Schuljahr 2019/20 sind im Flyer „Begabungsförderung Schulen Adliswil 2019/20“ aufgeführt. Es gibt sowohl Jahreskurse als auch kurze Workshops. Einige davon sind Fortsetzungen aus dem beendeten Schuljahr (Angebote 1 bis 7), andere sind neu konzipiert (Angebote 8 bis 11).

Das Anmeldeverfahrenfür den jeweiligen Kurs oder Workshop ist dem Flyer zu entnehmen. In der Regel (Ausnahme: Workshop) werden die Schülerinnen und Schüler durch ihre Klassenlehrperson angemeldet, worauf anschliessend für das Aufnahmeverfahreneine Kontaktaufnahme durch die Kursleitung erfolgt. Bei Jahreskursen ist der Eintritt im 1. Semester fortlaufend möglich. Bitte beachten Sie die jeweils unterschiedlichen  Startzeitpunkte und Durchführungsorte der Angebote.

Gymivorbereitung in der 6. Klasse

Der Semesterkurs „Gymivorbereitung“ in der 6. Klasse dient als Gefäss für alle Kinder, die sich auf die Aufnahmeprüfung an ein Gymnasium vorbereiten möchten. Er soll dazu dienen, den Jugendlichen die spezifischen Prüfungsaufgaben näher zu bringen und ihnen einen entsprechenden Zugang zu ermöglichen. Bitte senden Sie das Anmeldeformular an michaela.markt@adliswil.ch

Die Prüfungsvorbereitung für das Kurzzeitgymi (2. Sek.) wird durch die Klassenlehrpersonen des Jahrganges durchgeführt.

Elternumfrage

Im Zeitraum von Februar bis März 2019 führte das Ressort Bildung der Stadt Adliswil erstmals strukturierte und gemeindeweite Zufriedenheitsbefragungen der Eltern von in Adliswil schulpflichtigen Kindern sowie den Mitarbeitenden des Ressorts durch. Ziel und Zweck der Umfragen ist einerseits, einen substantiellen Beitrag zum internen Qualitätsmanagement zu leisten.
Den detaillierten Bericht zu dieser Umfrage können Sie im Anschluss herunterladen.

Wir danken allen an der Umfrage teilnehmenden Personen für die Unterstützung dieses Anliegens und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen.

Lehrplan 21, ab Schuljahr 2018/19 neu für 1. Kindergarten bis 5. Klasse

Der Zürcher Lehrplan 21 bildet aktuelle Entwicklungen in der Schule und in der Gesellschaft ab. Er schafft die Grundlage für einen zeitgemässen Unterricht.

Ab nächstem Schuljahr werden die Schulen des Kantons Zürich einen neuen Lehrplan erhalten, den sogenannten Lehrplan 21. Einerseits betreffen die Neuerungen die Stundentafel und die Fächer, andererseits werden die Lernziele neu als Kompetenzen formuliert.

Unten finden Sie die Präsentation der Schule Adliswil zur Einführung des Lehrplan 21.