Angebote im Rahmen der Begabungs- und Begabtenförderung (BBF)  Schuljahr 2019/20

Die Angebote im Rahmen der Begabungs- und Begabtenförderung Schuljahr 2019/20 sind im Flyer „Begabungsförderung Schulen Adliswil 2019/20“ aufgeführt. Es gibt sowohl Jahreskurse als auch kurze Workshops. Einige davon sind Fortsetzungen aus dem beendeten Schuljahr (Angebote 1 bis 7), andere sind neu konzipiert (Angebote 8 bis 11).

Das Anmeldeverfahrenfür den jeweiligen Kurs oder Workshop ist dem Flyer zu entnehmen. In der Regel (Ausnahme: Workshop) werden die Schülerinnen und Schüler durch ihre Klassenlehrperson angemeldet, worauf anschliessend für das Aufnahmeverfahreneine Kontaktaufnahme durch die Kursleitung erfolgt. Bei Jahreskursen ist der Eintritt im 1. Semester fortlaufend möglich. Bitte beachten Sie die jeweils unterschiedlichen  Startzeitpunkte und Durchführungsorte der Angebote.

Gymivorbereitung in der 6. Klasse

Der Semesterkurs „Gymivorbereitung“ in der 6. Klasse dient als Gefäss für alle Kinder, die sich auf die Aufnahmeprüfung an ein Gymnasium vorbereiten möchten. Er soll dazu dienen, den Jugendlichen die spezifischen Prüfungsaufgaben näher zu bringen und ihnen einen entsprechenden Zugang zu ermöglichen. Bitte senden Sie das Anmeldeformular an michaela.markt@adliswil.ch

Die Prüfungsvorbereitung für das Kurzzeitgymi (2. Sek.) wird durch die Klassenlehrpersonen des Jahrganges durchgeführt.

Elternumfrage

Im Zeitraum von Februar bis März 2019 führte das Ressort Bildung der Stadt Adliswil erstmals strukturierte und gemeindeweite Zufriedenheitsbefragungen der Eltern von in Adliswil schulpflichtigen Kindern sowie den Mitarbeitenden des Ressorts durch. Ziel und Zweck der Umfragen ist einerseits, einen substantiellen Beitrag zum internen Qualitätsmanagement zu leisten.
Den detaillierten Bericht zu dieser Umfrage können Sie im Anschluss herunterladen.

Wir danken allen an der Umfrage teilnehmenden Personen für die Unterstützung dieses Anliegens und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen.

Information Kunstrasenbau Tüfi

Heute Donnerstag, 27. März startet in der Tüfi der Umbau des Rasens an der Sihl in einen Kunstrasen.

Während der Bauzeit ist mit einem hohen Lastwagenaufkommen auf der Tüfistrasse zu rechnen. Die Bauarbeiten ziehen sich bis ca. September 2019 hin.

Da es sich um einen Schulweg handelt, wurden die Unternehmer darauf hingewiesen vorsichtig zu fahren.
Es gilt auch für die Schüler/innen erhöhte Vorsicht walten zu lassen.

Die Fussgängerführung ist strikte einzuhalten und die Baustelle darf nicht betreten werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Fabian Greth: fabian.greth@adliswil.ch oder 044 711 77 79.

Herzlich willkommen auf der Website der Schule Adliswil!
Auf dieser Seite finden Sie die aktuellste Ausgabe der Schulzeitung Adliswil.

Lehrplan 21, ab Schuljahr 2018/19 neu für 1. Kindergarten bis 5. Klasse

Der Zürcher Lehrplan 21 bildet aktuelle Entwicklungen in der Schule und in der Gesellschaft ab. Er schafft die Grundlage für einen zeitgemässen Unterricht.

Ab nächstem Schuljahr werden die Schulen des Kantons Zürich einen neuen Lehrplan erhalten, den sogenannten Lehrplan 21. Einerseits betreffen die Neuerungen die Stundentafel und die Fächer, andererseits werden die Lernziele neu als Kompetenzen formuliert.

Unten finden Sie die Präsentation der Schule Adliswil zur Einführung des Lehrplan 21.