Absage Projektwoche Zirkus

Liebe Schülerinnen und Schüler

Aufgrund der unsicheren Entwicklung der Lungenkrankheit COVID-19 haben wir uns dafür enschieden, die Projektwoche Zirkus mit dem Circolino Pipistrello abzusagen.
Wir danken Ihnen für die Kenntnisnahme.

Freundlich grüssen Sie

Daniela Lovaglio und Daniel Jud

Informationen Projektwoche Zirkus - Primarschule

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die wichtigsten Informationen für die Primarstufe zur Projektwoche Zirkus mit dem Circolino Pipistrello vom Montag, 04. Mai 2020, bis am Samstag, 09. Mai 2020, zur Verfügung.

Grundsatz

Alle Schülerinnen und Schüler der 1. bis 6. Klasse der Schule Werd nehmen an der Projektwoche Zirkus teil.
Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse werden in dieser Woche im Rahmen der Projektwoche ihr Musical zum Thema „Augustine im Zirkus“ einüben.

Unterrichtszeit

Für die Schülerinnen und Schüler der 1. bis 6. Klassen ändert aus organisatorischen Gründen der Stundenplan. Der Unterricht startet montags bis freitags um 08.20 Uhr im Klassenzimmer und dauert bis 12.00 Uhr. Die Frühstunden um 07.30 Uhr entfallen. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter für die Morgenbetreuung anmelden. Wenn Ihr Kind bereits angemeldet ist, müssen Sie es nicht nochmals zusätzlich anmelden.
Montags, dienstags und donnerstags haben alle Klassen am Nachmittag Unterricht. Dieser startet jeweils um 13.40 Uhr in den Klassenzimmern. Am Montag dauert der Unterricht normal bis 15.20 Uhr. Dienstags und donnerstags dauert der Unterricht bis 16.00 Uhr. Sollte Ihr Sohn/Ihre Tochter den Unterricht vor 16.00 Uhr verlassen müssen, finden Sie dafür ein Antragsformular im Anhang.
Am Samstag, 09. Mai 2020, startet für alle Schülerinnen und Schüler das Zirkusfest mit den Vorbereitungen um 12.30 Uhr in den Klassenzimmern. Das Zirkusfest dauert bis ca. 16.00 Uhr.
Bitte entnehmen Sie die geänderten Unterrichtszeiten auch dem separaten Stundenplan im Anhang.
Die Hausaufgabenstunde am Montagnachmittag findet statt. Die Hausaufgabenstunden am Dienstag- und Donnerstagnachmittag finden nicht statt. Die Betreuung ist jedoch nach Anmeldung bis um 16.20 Uhr gewährleistet.

Wochentheater

Die Artisten des Circolino Pipistrello veranstalten jeden Morgen von 09.15 bis 09.45 Uhr ein Wochentheater in der Manege des Zirkuszelts auf dem Schulareal Werd. Alle Kinder werden diesen Theatern beiwohnen, da sie vom Zirkusalltag der Artisten erzählen.

Hauptprobe

Alle Schülerinnen und Schüler der 1. bis 6. Klassen werden geschlossen die Hauptprobe der Zirkusshow der Schülerinnen und Schüler besuchen. Diese findet am Freitagmorgen, 08. Mai 2020, statt.

Wahl Ateliers

Ab dem 23. März 2020 werden die Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse und der 3. bis 6. Klassen ihre Ateliers wählen. Die Schülerinnen und Schüler haben dann die Möglichkeit, sich für ein Atelier des Zirkusfests (ohne Manegenauftritt) oder für das Atelier „Manege“ einzutragen. Aus organisatorischen Gründen können sich nur 100 Schülerinnen und Schüler für das Atelier „Manege“ eintragen.
Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen arbeiten während den Atelierzeiten am Musical „Augustine im Zirkus“.

Betreuung

Die Betreuung (Hort) ist während der Projektwoche ganz normal offen. Die Wegbegleitung für die Kindergartenkinder ist gewährleistet.

Instrumentalunterricht

Dieser findet auch während der Projektwoche während dem Regelunterricht statt. Weitere Informationen dazu erhalten die betroffenen Schülerinnen und Schüler zu einem späteren Zeitpunkt.