Absage Projektwoche Zirkus

Liebe Schülerinnen und Schüler

Aufgrund der unsicheren Entwicklung der Lungenkrankheit COVID-19 haben wir uns dafür enschieden, die Projektwoche Zirkus mit dem Circolino Pipistrello abzusagen.
Wir danken Ihnen für die Kenntnisnahme.

Freundlich grüssen Sie

Daniela Lovaglio und Daniel Jud

Informationen Projektwoche Zirkus - Kindergarten

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die wichtigsten Informationen für den Kindergarten zur Projektwoche Zirkus mit dem Circolino Pipistrello vom Montag, 04. Mai 2020, bis am Samstag, 09. Mai 2020, zur Verfügung.

Grundsatz

Alle Kindergartenklassen führen die Projektwoche Zirkus in ihren Kindergartenklassen durch. Wir erachten es als nicht sinnvoll, wenn sich die Kindergartenkinder den Ateliers in der Schule anschliessen.
Die Kindergartenlehrpersonen werden in ihren Klassen für diese Woche also ein separates Programm rund um das Thema Zirkus zusammen stellen.

Unterrichtszeit

An der Unterrichtszeit der Kindergartenklassen ändert sich nichts. Die Kindergartenkinder im ersten Jahr haben ganz normal jeden Morgen Kindergarten. Die Kindergartenkinder vom zweiten Jahr besuchen zusätzlich am Dienstag- und Donnerstagnachmittag den Kindergarten.

Wochentheater

Die Artisten des Circolino Pipistrello veranstalten jeden Morgen von 09.15 bis 09.45 Uhr ein Wochentheater in der Manege des Zirkuszelts auf dem Schulareal Werd. Alle Kindergartenklassen werden diesen Theatern beiwohnen, da sie vom Zirkusalltag der Artisten erzählen.

Hauptprobe

Alle Kindergartenklassen werden geschlossen die Hauptprobe der Zirkusshow der Schülerinnen und Schüler besuchen. Diese findet am Freitagmorgen, 08. Mai 2020, statt.

Betreuung

Die Betreuung (Hort) ist während der Projektwoche ganz normal offen. Die Wegbegleitung für die Kindergartenkinder ist gewährleistet.