Projekte innerhalb des ElternForum

Folgende Projekte werden zurzeit thematisiert:

Schuhe

Das Elternforum sucht gut erhaltene Trekking- und Wanderschuhe in verschiedenen Grössen, die nicht mehr gebraucht werden. Es soll mit den Schuhen ein Depot gebildet werden, damit Kinder, die keine passenden Wanderschuhe besitzen, sich Schuhe für Schulausflüge ausleihen können. Die Lehrpersonen der Schule nehmen die gespendeten Wanderschuhe gerne entgegen.

Integration
Hier geht es um die Integration von ausländischen Schülern und Eltern. Die Projektgruppe befasst sich mit der Ausarbeitung von Möglichkeiten zur Unterstützung für diese Kinder und Erwachsenen.

Verkehrssicherheit
Die Projektgruppe kümmert sich sehr engagiert um die Sicherheit des Schulweges zum Schulhaus Werd und Dietlimoos und hält regen Kontakt zur Schulbehörde und zur Polizei bei diesem wichtigen Thema.

Elternbildung
Es gibt immer wieder Fragen rund um die Schule bei denen sich auch die Eltern weiterbilden möchten. Die Projektgruppe organisiert Vorträge und Diskussionsveranstaltungen für Eltern zu verschiedenen schulrelevanten Themen. Das jüngste Projekt widmet sich dem Thema "Neue Medien". Hier hat das Elternforum für die Kinder der 5.und 6. Klasse einen 2-tägigen Workshop organisiert sowie einen Informationsabend für die Eltern.

Werdfest
Das beliebte Werdfest würde ohne diese Projektgruppe nicht stattfinden können. Jedes Jahr kümmern sich zahlreiche Helfer und Planer um den reibungslosen Ablauf.

Wer weitere Vorschläge, Ideen oder Anregungen für Projekte des ElternForum hat, kann sich gerne per Mail an uns wenden: elternforum.werd@schule-adliswil.ch