Schulprogramm

Im Schulprogramm definiert die Schulkonferenz (alle Lehrpersonen) die Ziele der nächsten vier Jahre. Zum einen ergeben sie sich aus den Bedürfnissen und Bedarfen der Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen, zum anderen werden sie auch von der Schulpflege Adliswil oder der Bildungsdirektion vorgegeben. Um die Projekte umzusetzen, arbeiten wir in  so Projektgruppen. Abgeschlossene, bewährte Projekte fliessen in den Schulalltag ein. Nicht immer gelingt es uns, einheitliche Lösungen zu finden. Manchmal müssen wir uns den unterschiedlichen Begebenheiten der zwei Schulhäuser und der Kindergärten anpassen.

Das Schulprogramm wird jährlich evaluiert und alle vier Jahre angepasst und erneuert.

Jahresprogramm

Im Jahresprogramm erfolgt die Feinplanung der Termine für das laufende Schuljahr.