Laufende Projekte/Gruppen des Elternforums:

Selbstbehauptungs-Workshops (alle 2 Jahre)

In den Workshops geht es darum, Gefahren erkennen zu lernen, Grenzen zu setzen, sich erfolgreich zu behaupten und mit einfachen Techniken körperlich verteidigen zu können. Die Sicherheit und das Selbstvertrauen der teilnehmenden Kinder wird gestärkt, indem sie lernen, wie sie sich schützen und effektiv wehren können. Die Workshops finden alle 2 Jahre im Wechsel mit dem Samariter-Kurs statt.

Samariter-Kurs (alle 2 Jahre)

Den Kindern der 1. - 6. Klasse werden hier die Grundsätze der Ersten Hilfe vermittelt. Der Kurs findet alle 2 Jahre im Wechsel mit den Selbstbehauptungs-Workshops statt. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt und es wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen.

Weihnachtssingen Sonnenberg (Dienstag vor Weihnachten)

Jedes Jahr wird das bekannte und beliebte Weihnachtssingen im Sonnenberg von den Lehrpersonen organisiert und ist in der Zwischenzeit zu einer Tradition im Schuljahr geworden. Eine Arbeitsgruppe des Elternforums kümmert sich um das leibliche Wohl nach dem Singen.