Über uns / das EF:

Das Elternforum (EF) sieht seine Aufgabe als Vermittler zwischen Eltern und Schule. Bestehend aus jeweils zwei VertreterInnen pro Schulklasse soll das Elternforum

• den Informationsaustausch zwischen Schule und Eltern fördern
  • sich aktiv an der Schulentwicklung beteiligen
  • eine Plattform aller Eltern in Schulangelegenheiten bilden
  • den Schulalltag mitgestalten und Hilfestellung bieten

Damit wir diesen Anforderungen gerecht werden können, sind wir auf Ihre Anregungen, Fragen und Verbesserungsvorschläge angewiesen.

Sprechen Sie uns an und teilen Sie uns Ihre Anliegen, Ideen und Wünsche aber auch Kritik mit. Selbstverständlich können Sie sich auch an uns wenden, wenn Sie Fragen dazu haben.

Bitte schreiben Sie eine Email an: elternforum.sonnenberg-wilacker@schule-adliswil.ch

Elternforum

Hier haben wir für Sie alle wichtigen Informationen, Termine und Hinweise auf laufende Projekte zusammengestellt. Ebenfalls finden Sie eine Übersicht über alle Delegierte des Elternforums Sonnenberg/Wilacker.

Neben einigen neuen Projekten werden auch schon bekannte Projekte wie der Selbstbehauptungs-Workshop oder der Samariter-Kurs wieder stattfinden.

Elterndolmetscher

Im Rahmen des Elternforums möchten wir die Schule unterstützen, die Kommunikation mit Eltern zu verbessern, die nicht Deutsch sprechen. Es ist immer wieder eine Herausforderung für Eltern, die aus sprachlichen Gründen schriftliche Dokumente der Schule nicht verstehen oder auch bei Elternabenden nicht genügend Informationen erhalten können.

Hier sehen wir eine Chance, dass sich die Eltern dabei gegenseitig unterstützen. Im ersten Schritt suchen wir daher Eltern, die sowohl Deutsch als auch eine Fremdsprache sprechen und die bereit wären, anderen Eltern zu helfen, die Informationen aus der Schule zu verstehen. Dabei denken wir nicht an einen Übersetzungsdienst, sondern eine Möglichkeit, dass sich Eltern finden, die sich in einer gemeinsamen Sprache unterhalten können und dabei Informationen über die Schule austauschen.

Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden, wenn Sie Ihre Sprachkenntnisse nutzen wollen, um andere Eltern zu unterstützen.

Bitte schreiben Sie eine Email an uns: elternforum.sonnenberg-wilacker@schule-adliswil.ch

Vielen Dank schon im Voraus für Ihre Unterstützung der Schule.

Frühlingsfest (Wilacker)

Gerne laden wir Sie zum Frühlingsfest ein, dass am 24. März 2018 im Wilacker im Rahmen eines Bazars stattfinden wird. Das Elternforum wird für den kulinarischen Teil verantwortlich sein.

Selbstbehauptungskurs

Im 2018 werden wieder Selbstbehauptungs-/Selbstverteidigungskurse für die 1. – 6. Klasse und neu auch für die Kindergartenstufe durchgeführt. Die genauen Daten werden noch bekannt gegeben und ein Anmeldeformular wird nach den Herbstferien in den Klassen verteilt.