Über uns / das EF:

Das Elternforum (EF) sieht seine Aufgabe als Vermittler zwischen Eltern und Schule. Bestehend aus jeweils zwei VertreterInnen pro Schulklasse soll das Elternforum

• den Informationsaustausch zwischen Schule und Eltern fördern
  • sich aktiv an der Schulentwicklung beteiligen
  • eine Plattform aller Eltern in Schulangelegenheiten bilden
  • den Schulalltag mitgestalten und Hilfestellung bieten

Damit wir diesen Anforderungen gerecht werden können, sind wir auf Ihre Anregungen, Fragen und Verbesserungsvorschläge angewiesen.

Sprechen Sie uns an und teilen Sie uns Ihre Anliegen, Ideen und Wünsche aber auch Kritik mit. Selbstverständlich können Sie sich auch an uns wenden, wenn Sie Fragen dazu haben.

Bitte schreiben Sie eine Email an: elternforum.sonnenberg-wilacker@schule-adliswil.ch

Elterndolmetscher

Im Rahmen des Elternforums möchten wir die Schule unterstützen, die Kommunikation mit Eltern zu verbessern, die nicht Deutsch sprechen. Es ist immer wieder eine Herausforderung für Eltern, die aus sprachlichen Gründen schriftliche Dokumente der Schule nicht verstehen oder auch bei Elternabenden nicht genügend Informationen erhalten können.

Hier sehen wir eine Chance, dass sich die Eltern dabei gegenseitig unterstützen. Im ersten Schritt suchen wir daher Eltern, die sowohl Deutsch als auch eine Fremdsprache sprechen und die bereit wären, anderen Eltern zu helfen, die Informationen aus der Schule zu verstehen. Dabei denken wir nicht an einen Übersetzungsdienst, sondern eine Möglichkeit, dass sich Eltern finden, die sich in einer gemeinsamen Sprache unterhalten können und dabei Informationen über die Schule austauschen.

Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden, wenn Sie Ihre Sprachkenntnisse nutzen wollen, um andere Eltern zu unterstützen.

Bitte schreiben Sie eine Email an uns: elternforum.sonnenberg-wilacker@schule-adliswil.ch

Vielen Dank schon im Voraus für Ihre Unterstützung der Schule.

Wer sind wir?