Wiedereinführung Präsenzunterricht Sekundarschule Adliswil

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Bis zum 8. Juni 2020 findet der Unterricht in der Sekundarschule Adliswil in Gruppen von maximal 15 Schülerinnen und Schülern statt. Das bedeutet, dass die Klassen in zwei Gruppen aufgeteilt werden. Da dies zu viel mehr Klassen führt, sind die Kinder durchschnittlich nur zwischen 15 und 18 Lektionen pro Woche in der Schule und es gibt eine Mischform von Präsenz- und Fernunterricht.

Die Schülerinnen und Schüler besuchen den Unterricht in Halbklassen (Gruppe A & B). Eine Woche wird im Schulhaus unterrichtet und in der Folgewoche werden Lerninhalte im Fernunterricht (wie gewohnt mit Aufträgen auf der Klassenwebsite) bearbeitet. Die Gruppe welche im Schulhaus den Präsenzunterricht besucht, orientiert sich grundsätzlich nach dem Stundenplan der Klasse, welchen sie direkt unten herunterladen können.

Im Sport- und Hauswirtschaftsunterricht findet aufgrund der Hygienevorschriften ein angepasster Atelierunterricht mit verschiedenen Aufträgen statt. Der Präsenzunterricht findet aufgrund der Klassendurchmischung in den Wahlfächern und Freifächern nicht statt. Teilweise erfolgt ein Ersatzprogramm in Form von Atelierunterricht.

Die detaillierten Informationen mit den angepassten Stundenplänen und Gruppeneinteilungen folgen bis am Mittag des 06.05.20 durch die Klassenlehrpersonen.

Co-Schulleitung Sekundarschule Adliswil

Stundenpläne Sekundarschule Zentrum Kronenwiese ab 11.5.20