Halloweenparty 2019

Gruselig gings am 30.10.19 im Schulhaus Hofern zu und her. Sekundarschülerinnen und Sekundarschüler haben zur Halloweenparty in der Aula eingeladen. Die durch die Jugendlichen selbst organisierte Party wurde zum vollen Erfolg.

Bildergalerie Halloweenparty 2019(29)

Herbstwanderung 1. Sek SJ 19/20

Gemeinsam haben sich als Abschluss vor den Herbstferien alle Schülerinnen und Schüler der 1. Sekundarstufe auf eine Wanderung im Wildnispark Sihlwald gemacht. Leider hat das Wetter nur teilweise mitgespielt, was uns aber nicht vom Grillplausch abschrecken konnte.

Bildergalerie Herbstwanderung 1. Sek(18)

Abschlussball 2019

Bildergalerie Abschlussball 2019(13)

Präsentation der Projektarbeiten 3. Sek SJ 18/19

Präsentation Projektarbeiten 2019(10)
Fotos herunterladen

Modeträume werden wahr ...

Hier haben Oberstufenschülerinnen in einer Projektarbeit unter Anleitung ihrer Lehrerinnen begeisternde Kreationen - ihre Modeträume - verwirklicht, als Modelle aus Seidenpapier, in natürlicher Grösse, in den schönsten Farben, von der Skizze bis zur Realisierung. Ein Wettbewerb mit genauen Anforderungen und Entwicklungsschritten wie Modell auswählen (Abendkleid), Modell als Plakat in Farbe gestalten, Stoffmuster wählen, und Modell aus Papier auf Büste anfertigen gibt den kreativen Ideen der jungen Frauen einen Rahmen.

Modeträume werden wahr(8)