Advent im Hofern

Durch die Zusammenarbeit aller Sekundarklassen im Sinne unseres Jahresmottos "Mit Respekt zum Erfolg", erleuchtet das Hofern in diesem Jahr in Farbe und kann bis über die Adliswiler Grenzen hinaus gesichtet werden. Auch "Gewichtelt" wird in allen Jahrgangsstufen.

Bilder Advent im Hofern(5)

Einladung Altersheim Sihlsana, 22.11.18

Junge Köchinnen und Köche - begeisterte Gäste ... unvergesslich und beglückend für alle! Ein Abend, der Generationen verbindet.

Bilder Einladung Altersheim(10)

Besuch der Berufsmesse Zürich

In ihren Klassenverbänden haben alle SuS der 2. Sekundarschule die Berufsmesse in Zürich zur Unterstützung ihrer Berufswahl besucht.

Bilder Berufsmesse Zürich(4)

Herbstwanderung der 1. Sek Klassen 2018

Vom Sihlwald auf das Albishorn und dann Richtung Albispass, Buechenegg, Adliswil

Bildergalerie Herbstwanderung 1. Sek(8)

Vernissage der Abschlussprojekte 2018

Vernissage Abschlussprojekte 3. Sek 2018(16)

Projekt "Coole Schule" - Französischunterricht einmal anders

Das Projekt «Coole Schule» besuchte uns im Hofern und veranstaltete eine Französischstunde. Im Rahmen dieser Fremdsprachenlektion trat ein Musikact auf und performte seine Songs live vor der ganzen Hofern Sekundarschule. Die aktuelle Französisch-Tour begleitete der kanadische Sänger Laurence Castera. Er wurde durch die  Castingshow «La Voix» (The Voice) bekannt. Nachdem er einige seiner Songs live vorgesungen hatte, konnten ihm die Schülerinnen und Schüler auf Französisch alle Fragen stellen, die sie interessierten. Ein paar Selfies und Autogramme gab es oben drauf.

Coole Schule(19)

Jubiläums-Frühlingswanderung, 20.04.18