29. September 2021 - Angepasstes Schutzkonzept Ressort Bildung Stadt Adliswil

Ab dem 4. Oktober gilt ein neues Schutzkonzept an allen Schulen im Kanton Zürich. Ab diesem Datum müssen alle Lehrpersonen, welche nicht regelmässig an den Pooltests teilnehmen, oder genesen, getestet oder geimpft sind (3G-Regel), eine Maske im Unterricht tragen.

Die Schulleitung darf kurzfristig sowohl den Schülerinnen und Schülern als auch den Lehrpersonen eine Maskenpflicht verordnen (zum Beispiel bei einem positiven Pool in der Klasse), daran müssen sich alle halten.

Das Contact Tracing / der Kantonsarzt schickt nur noch positiv Getestete und Lehrpersonen und Schülerinnen und Schüler, die nicht an den Pooltests teilnehmen und nicht der 3G Regel entsprechen, in Quarantäne. Entgegenwirken kann man dieser Quarantäne nur mit konsequentem Maskentragen.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten für das konsequente Umsetzen.

Freundlich grüsst Sie

Cornelia Christen