Merkblatt Erkältungssymptome

In den kühleren Jahreszeiten erkälten sich mehr Kinder und Jugendliche. Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie wächst damit die Unsicherheit, wann Kinder und Jugendliche in die Schule oder die Betreuung gehen dürfen und wann es besser ist, wenn diese zuhause bleiben.

Weiter unten aufgeführt finden Sie ein Merkblatt als Hilfe, damit Sie bei Erkältungssymptomen richtig entscheiden und im richtigen Moment den Arzt/die Ärztin kontaktieren können. Die Merkblätter sind nach Kindergarten- und Primarschulstufe, sowie nach Sekundarschulstufe aufgeteilt. Weiter finden Sie diverse Übersetzungen von diesem Merkblatt.

Bitte halten Sie sich genau an die Vorgaben und schicken Sie Ihr Kind erst zur Schule, wenn es wieder gesund ist.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Schulleitung.

Freundlich grüssen Sie

Jann Gruber, Ressortleiter Bildung
Daniel Jud, Leiter Schulbetrieb (Pädagogik) a.i.

Merkblätter 1. und 2. Zyklus

Merkblätter 3. Zyklus