Veranstaltungen

Montag, 11. Dezember 2017, 18.30 Uhr, Kirchgemeindesaal der kath. Kirche, Rellstenstrasse 2, Adliswil

"Musik - Tanz Projekt: Edvard Grieg und die Klänge des Nordens"

Veranstaltungen

Donnerstag, 14. Dezember 2017, 16.50 Uhr, Altersheim Sonnegg, Sihlwaldstr. 2, 8135 Langnau

SchülerInnen der Violinen-Klasse von Christian Strässle und das Streichensemble spielen ein kleines Weihnachtskonzert und Weihnachtslieder

Kinder, die sich für das Streichensemble interessieren, sind als ZuhörerInnen sowohl am Konzert in Langnau wie auch an der Hauptprobe in Adliswil willkommen!
Es wäre schön, im nächsten Semester neue Streichensemble-Mitglieder begrüssen zu können.

Hauptprobe:  Donnerstag 7. Dezember 17:00 bis 18:00 im Singsaal Mehrzweckgebäude in Adliswil an der Zürichstr. 26a

Freitag, 15. Dezember 2017, 17.45 Uhr, Alterssiedlung Soodmatte, Adliswil

SchülerInnen der Posaunen-Klasse von Daniel Vesel spielen ein kleines Konzert mit unter anderem Weihnachtsliedern

Samstag, 16. Dezember 2017, 11.30, Kindergarten Hündli 2

Klassenkonzert der Harfenklasse von Rahel Schweizer

Donnerstag, 21. Dezember 2017, 10.30 Uhr, Reformierte Kirche Langnau

Weihnachtssingen der Unterstufe Wolfgraben mit SchülerInnen der Singschule von Trudy Walter

Dienstag, 23. Januar 2018, 19.00 Uhr, Singsaal Schulhaus Kronenwiese

Abschlusskonzert Violinen-Klasse Milena Rebsamen

Montag, 29. Januar 2018, 19.00 Uhr, Singsaal Schulhaus Kronenwiese

Schülerkonzert Keyboard & Klavier, Klassen Jim Pistorio und Daniel Spichtig

Mittwoch, 31. Januar 2018, 19.30 Uhr, Singsaal Schulhaus Kronenwiese

Klassenkonzert der Querflötenklasse von Cornelia Leon

Veranstaltungen

Samstag, 7. April 2018, 10.00-13.00, Schulhaus Hofern:

Instrumenten-Information

Samstag, 7. April 2018, 17.00, Schwerzi-Saal Langnau:

Frühlings-Serenade

Drei Stunden Zeit, um sich am Morgen/Mittag umzusehen und alle an unserer Musikschule unterrichteten Instrumente kennenzulernen, zu bestaunen, anzuhören und auszuprobieren. Unsere Musiklehrpersonen sowie die Musikschulleitung sind vor Ort und informieren ausführlich. Am frühen Abend musizieren Schülerinnen und Schüler der Musikschule an der grossen Frühlings-Serenade.

Fast zwanzig unterschiedliche Musikinstrumente werden an der Musikschule Adliswil-Langnau von professionellen Musiklehrpersonen unterrichtet. Da fällt es manchen Interessierten gar nicht leicht, die richtige Wahl zu treffen. An der Instrumenten-Information lässt sich deshalb das gesamte Angebot in Ruhe ausprobieren und anhören. Wir beraten gerne und beantworten Fragen. Die Musikschule unterrichtet Kinder, Jugendliche und ebenso Erwachsene.

Am Abend laden wir herzlich ein zum grossen Musikschulkonzert, wo gelauscht und genossen werden kann, was unsere Musikschüler/-innen an musikalischer Vielfalt präsentieren.

Wir freuen uns an beiden Anlässen auf ganz viele kleine und grosse Besucher/-innen.