Information zum Fernlernen aufgrund des Corona-Virus (27.4.2020 - 8.5.2020)

Wir hoffen, dass Sie trotz Covid 19 einigermassen erholsame Ferien verbringen durften.

Das Team Kopfholz und die Schulleitung haben während der letzten Woche die kommenden zwei Fernlernwochen geplant. Wie bis anhin werden Sie am Montag den Wochenplan Ihres Kindes auf der Homepage vorfinden. Ebenso werden zusätzliche Unterrichtsmaterialen (Zusatzblätter, Videoerklärungen, etc.) auf der Homepage hochgeladen.

Die Klassenlehrpersonen haben Sie darüber informiert, wie und wann die Unterrichtsunterlagen ausgedruckt in der Schule abgeholt werden können und Ihnen mitgeteilt, wie Ihr Kind die fertigen Arbeiten retournieren kann.

Die Unterstufe und die Mittelstufe möchte 2-3 Mal pro Woche mit Ihrem Kind via Zoom in Verbindung sein und der Kindergarten einmal pro Woche. Die Lehrpersonen werden Sie bilateral über die Teilnahme an den Zoomsitzungen informieren. (Genauer Zeitpunkt und Dauer)

Wir hoffen, dass wir ab dem 11. Mai Ihr Kind wieder bei uns an der Schule unterrichten dürfen. Bei weiteren Fragen dürfen Sie sich gerne an uns wenden.

Mit frühlingshaften Grüssen

Schule Kopfholz

Niko Grubeša, Barbara Epper

Co Schulleitung Kopfholz

eWolke

Liebe Schülerinnen und Schüler

Die eWolke ist ab sofort unter dieser neuen URL zugänglich: https://adliswil.ewolke.ch. Die Anmeldung erfolgt gleich wie bisher.

Das Login über die alte URL (https://ewolke.ch) ist nicht mehr gültig.

Besten Dank für das Verständnis.

Informatik der Schule Adliswil

Unterricht trotz COVID-19

Elterninformation zum Fernlernen

Adliswil, 17. 03. 2020

Liebe Eltern

Der Start in den Frühling mit Ihrem Kind fällt anders aus, als wir uns das je vorgestellt hätten. Wir befinden uns alle in einer sehr anspruchsvollen Situation und geben unser Bestes, dass Ihr Kind in den kommenden Wochen von zuhause aus das Unterrichtsmaterial selbständig und mit Unterstützung der Lehrperson und Ihnen erledigen kann.

Morgen Vormittag (18.3.2020), um 9 Uhr werden die ersten Aufgaben, Unterrichtsinhalte und Wochenpläne für die kommenden Tage für alle Klassen auf unserer Homepage hochgeladen und veröffentlicht. Damit sie auf die Klasse Ihres Kindes gelangen, gehen Sie wie folgt vor:

www.schule-adliswil.ch - Unsere Schulen - Kopfholz - Schulschliessung aufgrund Coronavirus - Unterricht trotz COVID 19 - Link zur entsprechenden Klasse auswählen

Von Montag bis Freitag sind die Lehrpersonen auf dem Klassenhandy zwischen 9 und 12 Uhr für Ihre Kinder und Sie erreichbar. Die Telefonnummern finden Sie hier.

Aufgrund des kleinen Zeitfensters, welches uns seit dem letztem Freitag zur Verfügung stand, sind noch nicht alle Feinheiten zum Fernlernen im Detail durchgeplant. Die erste Woche dient Ihnen und Ihrem Kind dazu, sich mit der Homepage vertraut zu machen und erste Inhalte herunter zu laden, damit Ihr Kind diese Aufträge bearbeiten kann.

Bitte nutzen Sie die Hotline der Lehrpersonen, um Fragen zu stellen und im Kontakt mit der Schule zu bleiben. Auch wir als Schulleitung stehen Ihnen selbstverständlich für allgemeine Fragen zur Verfügung.

Wir drücken Ihnen und Ihren Kindern die Daumen, dass der Wechsel auf diese ungewohnte Schulungsform gelingen mag und Sie gesund bleiben!

Herzliche Grüsse

Barbara Epper Niko Grubeša

Schulleiterin Kopfholz Schulleiter Kopfholz

Links zu den Klassen

Klicken Sie in der Auswahl unten auf die Klasse Ihres Kindes und Sie werden direkt auf die Homeschooling Unterlagen der Klasse weitergeleitet.

Bei Unklarheiten melden Sie sich bei der Helpline.

KG Feldweg 1, Baldenweg / Bremgartner
KG Feldweg 2, Wenk