Unterricht trotz COVID-19

Elterninformation zum Fernlernen

Adliswil, 17. 03. 2020

Liebe Eltern

Der Start in den Frühling mit Ihrem Kind fällt anders aus, als wir uns das je vorgestellt hätten. Wir befinden uns alle in einer sehr anspruchsvollen Situation und geben unser Bestes, dass Ihr Kind in den kommenden Wochen von zuhause aus das Unterrichtsmaterial selbständig und mit Unterstützung der Lehrperson und Ihnen erledigen kann.

Morgen Vormittag (18.3.2020), um 9 Uhr werden die ersten Aufgaben, Unterrichtsinhalte und Wochenpläne für die kommenden Tage für alle Klassen auf unserer Homepage hochgeladen und veröffentlicht. Damit sie auf die Klasse Ihres Kindes gelangen, gehen Sie wie folgt vor:

www.schule-adliswil.ch - Unsere Schulen - Kopfholz - Schulschliessung aufgrund Coronavirus - Unterricht trotz COVID 19 - Link zur entsprechenden Klasse auswählen

Von Montag bis Freitag sind die Lehrpersonen auf dem Klassenhandy zwischen 9 und 12 Uhr für Ihre Kinder und Sie erreichbar. Die Telefonnummern finden Sie hier.

Aufgrund des kleinen Zeitfensters, welches uns seit dem letztem Freitag zur Verfügung stand, sind noch nicht alle Feinheiten zum Fernlernen im Detail durchgeplant. Die erste Woche dient Ihnen und Ihrem Kind dazu, sich mit der Homepage vertraut zu machen und erste Inhalte herunter zu laden, damit Ihr Kind diese Aufträge bearbeiten kann.

Bitte nutzen Sie die Hotline der Lehrpersonen, um Fragen zu stellen und im Kontakt mit der Schule zu bleiben. Auch wir als Schulleitung stehen Ihnen selbstverständlich für allgemeine Fragen zur Verfügung.

Wir drücken Ihnen und Ihren Kindern die Daumen, dass der Wechsel auf diese ungewohnte Schulungsform gelingen mag und Sie gesund bleiben!

Herzliche Grüsse

Barbara Epper Niko Grubeša

Schulleiterin Kopfholz Schulleiter Kopfholz

Links zu den Klassen

Klicken Sie in der Auswahl unten auf die Klasse Ihres Kindes und Sie werden direkt auf die Homeschooling Unterlagen der Klasse weitergeleitet.

Bei Unklarheiten melden Sie sich bei der Helpline.

KG Feldweg 1, Baldenweg / Bremgartner
KG Feldweg 2, Wenk