Neue Weisungen betreffend Massentestungen, gültig ab 17.Sept.2021

Schulhauslied

Wir sind stolz auf unser neues Schulhauslied. Gerne können Sie die Version der 3./4.Klasse anhören und den Text zum Mitsingen herunterladen.

Schulzeitung

Alle Aktualitäten zur Schule Dietlimoos finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.

Erster Schultag Primarschule

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtige

Ein für alle Beteiligten wichtiger Tag steht vor der Tür.  Dass dies trotz Corona möglich wird, müssen die kantonalen Vorgaben und das Schutzkonzept der Schule Adliswil (auf der Schul- und Stadtwebseiten einsehbar) eingehalten werden, damit Sie und Ihr Kind diesen Tag in positiver Erinnerung behalten können.
Folgende Regelungen sind für den 1. Schultag am Montag, 23. August 2021 gültig:

1.  Sie dürfen Ihr Kind bis zum Schulhaus bringen. Dort werden Sie von den Lehrpersonen und den Klassenassistenzen willkommen geheissen. Sie verabschieden sich von Ihrem Kind und dürfen bei der Startveranstaltung mit Abstand zuschauen. Nach dem gemeinsamen Start wird Ihr Kind anschliessend ins Schulzimmer begleitet.
2.  Die gemeinsame Startveranstaltung findet ab 8.20 Uhr auf dem Vorplatz des Schulhaus Dietlimoos statt. Jedoch sind nur zwei Personen pro Kind zugelassen. Die Begleitung der 1. Klassenkinder durch einen Elternteil während 15 Min. ins Klassenzimmer ist anschliessend erlaubt. Die 2. Klasse Schülerinnen und Schüler werden die Eltern begleiten, nachdem alle anderen Kinder in ihren Klassenzimmern sind. Dies verhindert eine grössere Durchmischung. Danke dass Sie die Anweisungen der Schulleitung und Lehrpersonen beachten.

Vielen Dank, dass Sie mithelfen und wir so einen fast normalen Schulstart erleben können. Ihrem Kind wünsche ich einen unbeschwerten Start in seine Primarschulzeit und Ihnen viele nachhaltige Eindrücke an diesem bedeutungsvollen Morgen!

Regula Basler, Schulleitung Dietlimoos

Mobiltelefonliste