Aktuelles

Alle Aktualitäten zur Schule Dietlimoos finden Sie in der Schulzeitung, welche Sie unten anwählen können.

Die gesamte Ausgabe der Schulzeitung finden Sie hier.

Erster Schultag Primarschule

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtige

Ein für alle Beteiligten wichtiger Tag steht vor der Tür. Das Ressort Bildung hofft, dass es ein weiterer «schönster Tag des Lebens» für Sie und Ihr Kind sein wird. Dass dies trotz Corona möglich wird, müssen die kantonalen Vorgaben und das Schutzkonzept der Schule Adliswil (auf der Schul- und Stadtwebseiten einsehbar) eingehalten werden, damit Sie und Ihr Kind diesen Tag in positiver Erinnerung behalten können.
Folgende Regelungen sind für den 1. Schultag am Montag, 17. August 2020 gültig:

1.  Sie dürfen Ihr Kind bis zum Schulhaus bringen. Dort werden Sie von den Lehrpersonen und den Klassenassistenzen willkommen geheissen. Sie verabschieden sich von Ihrem Kind und dürfen bei der Startveranstaltung mit Abstand zuschauen. Nach dem gemeinsamen Start wird Ihr Kind anschliessend ins Schulzimmer begleitet.
2.  Die gemeinsame Startveranstaltung findet ab 8.20 Uhr auf dem Vorplatz des neuen Schulhaus Dietlimoos statt. Jedoch sind nur zwei Personen pro Kind zugelassen, die Abstandsregeln sind einzuhalten und es gibt ein Contact-Tracing. Melden Sie sich dazu bitte via SMS über das Klassentelefon vorgängig an.

Wenn alle Beteiligten – Sie und die Lehrpersonen – diese Anordnungen diszipliniert befolgen, wird dieser Tag mit Bestimmtheit ein toller Tag werden.
In diesem Sinne wünschen wir Ihrem Kind einen unbeschwerten Start in seine Primarschulzeit und Ihnen viele nachhaltige Eindrücke an diesen bedeutungsvollen Tag!

Jann Gruber, Ressortleiter Bildung Stadt Adliswil
Mobiltelefonliste
1./2. Klasse Bürgi: 079 888 67 80
1./2. Klasse Wettstein: 079 702 96 00
1./2. Klasse Grob/Keller: 079 702 96 01

Erster Schultag Primarschule

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtige

Folgende Regelungen sind für den 1. Kindergartentag am Dienstag, 18. August 2020 gültig:

1.  Sie dürfen Ihr Kind bis zum Eingang des Kindergartens bringen. Dort werden Sie von der Kindergartenlehrperson und den Klassenassistenzen willkommen geheissen. In der Regel verabschieden Sie sich dort von Ihrem Kind, das anschliessend ins Kindergartenzimmer begleitet wird.
2.  Wenn für ein Kind dieser Schritt zu gross ist und es an diesem ersten Tag noch nicht alleine im Kindergarten sein kann, darf maximal eine erwachsene Person pro Kind ebenfalls in die Kindergartenräumlichkeiten. Diese muss allerdings eine Nasen-/ Mundschutzmaske tragen. Nehmen Sie allenfalls vorsichtigerweise eine solche mit!

In diesem Sinne wünschen wir Ihrem Kind einen unbeschwerten Start in seine Schullaufbahn und Ihnen viele nachhaltige Eindrücke an diesen bedeutungsvollen Tag!

Jann Gruber, Ressortleiter Bildung Stadt Adliswil

Mobiltelefonliste
Kindergarten Keiser: 079 459 96 49
Kindergarten Birkel: 041 711 52 01 (SL)